甘くないきゅうりとハラペーニョのピクルス レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮の部分を縞々にし、容器に入るように切り、塩小さじ1で塩揉みしておく。
- 2 鍋にきゅうりのピクルスの材料の★を沸騰させ火を止め、スライスしたニンニクと①を軽く絞ったものを入れる。
- 3 ②の粗熱が取れたら消毒した容器に入れる。上下逆にしたり回したりして2日後に完成。
- 4 ハラペーニョは塩揉みせず②からの要領で。
きっかけ
きゅうりを沢山貰ったので甘くないピクルスにしました。
おいしくなるコツ
種が多いきゅうりの場合は種の部分をスプーンで除いて漬けると食感が良いです。
- レシピID:1090053226
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません