低糖質おからシナモンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
★以外の生地の材料を上から順に混ぜる。
オーブンを200度で予熱しておく。 - 2 生地がまとまったらひとかたまりにし、ラップの上で四角く伸ばす。幅20cmぐらい。
- 3 ★溶けたバターを塗り★シュガーカット0、★シナモンを降る。巻終わりのほうは避ける。
- 4 巻き寿司の要領でラップを使い巻く。
- 5 巻終わりを開かないように閉じる。
-
6
6等分にカットする。
断面を上から押さえて高さ2cmほどのぺちゃんこにする。 - 7 アルミホイルかオーブン対応ペーパーに載せて200度のオーブン下の段15分焼く。
- 8 網の上で粗熱が取れたら完成。
-
9
⑥の手順でぺちゃんこにしない場合のおからシナモンパン。
ぺちゃんこにしたほうが食べやすいと思います。 - 10 【栄養成分】6個分
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11
【チーズフロスティング】
6個
バター 25g
クリームチーズ 12g
シュガーカット0 11g
バニラオイル 2滴
レンジ500w30秒。混ぜてパンにかける。 -
12
【惣菜パン】
生地にバジルを入れ、マヨネーズ、ベーコン、チーズを巻きケチャップをかけて焼きました。
きっかけ
以前作った蒸しパンの応用です。
おいしくなるコツ
バニラオイルを入れるのをお忘れなく。 シュガーカット0は砂糖の3倍の甘さがあります。甘味料を砂糖やラカントにする場合は3倍にして下さい。 生地の場合シュガーカット0は8gですが砂糖にする場合24gです。 おからパウダーはロハスタイル使用。
- レシピID:1090053222
- 公開日:2022/08/26
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混ぜて焼くだけなので30分で完成します。
惣菜パンにする場合はバニラオイルの代わりにバジルで。1個糖質1g。