レバー嫌いの鳥レバニラ炒め!ご飯が進みます♡ レシピ・作り方

レバー嫌いの鳥レバニラ炒め!ご飯が進みます♡
  • 約30分
  • 300円前後
ローズ2003
ローズ2003
私はレバーが苦手でしたが、このお料理でレバーが好きになりました。鳥レバーは臭みも無くて、下処理要らず、時短で、コスパも良く栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥レバーは流水で洗い、2センチ角にカット。その際、白い膜などは取り除く。酒、醤油、生姜を入れて、20分下味を付ける。ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ニラは洗って5センチにカットする。温めたフライパンに胡麻油を入れて、レバーをこんがり炒め、合わせて置いたタレを絡めて、ニラをサッと炒める。
  3. 3 ニラは炒め過ぎない方が、食感が楽しい。白飯が進みます。

きっかけ

牛や豚のレバーは牛乳などで臭みを取る作業があり面倒なので、鳥で作ったら、美味しくて簡単!苦手な人も食べられます。白飯が進む一品です。

おいしくなるコツ

鳥レバーの白い膜は丁寧に取った方が良い。炒める時、油の飛び跳ね防止。ニラは炒め過ぎない方が食感が良い。フライパン一つで簡単スピーディー。タレは合わせて、スタンバイしておくと良い。

  • レシピID:1090053207
  • 公開日:2022/08/21
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カテゴリ
鶏レバーにら300円前後の節約料理
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