低糖質なナスとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを一口大にカットしオリーブオイルで炒める。
- 2 表面に焼き目がついたら水大さじ2を入れ蒸し焼きにる。
- 3 唐辛子は輪切りにし★を混ぜておき、野菜が柔らかくなったら火を止め調味液を入れる。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
5
【栄養成分】
ナス1本120g×3
ピーマン1個45g×4
で計算
きっかけ
いつもはめんつゆで作っていたのですが、無かったので顆粒だしを使用。覚え書きに。
おいしくなるコツ
その日の気分によってお酢や甘味料の量は変えています。
- レシピID:1090053131
- 公開日:2022/07/27
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