低糖質なナスとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

低糖質なナスとピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ラカントを使用した低糖資な南蛮漬けは冷やす場合、再結晶しないように液体のラカントを使用します。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを一口大にカットしオリーブオイルで炒める。
  2. 2 表面に焼き目がついたら水大さじ2を入れ蒸し焼きにる。
  3. 3 唐辛子は輪切りにし★を混ぜておき、野菜が柔らかくなったら火を止め調味液を入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 【栄養成分】
    ナス1本120g×3
    ピーマン1個45g×4
    で計算

きっかけ

いつもはめんつゆで作っていたのですが、無かったので顆粒だしを使用。覚え書きに。

おいしくなるコツ

その日の気分によってお酢や甘味料の量は変えています。

  • レシピID:1090053131
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ピーマンなす おひたしその他の南蛮漬けロカボ ダイエット
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る