茅乃舎のだしで、鶏肉と白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉大きめ1口大
白菜ざく切り
ネギ2センチくらいのざく切り - 2 薄くサラダ油をひいて、皮面を下に鶏肉を焼く
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3
鶏肉皮面が焼けたら、弱火にして鶏肉をひっくり返す。
ネギと白菜を上にドバーっと乗せて、茅乃舎のだしを、袋から破いてふりかける
蓋をして蒸し煮 -
4
弱火で蒸し煮にして3分程度、白菜から水分が出てきたら★を、加える。
かき混ぜて、さらに2〜3分煮る - 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり
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- 鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)白菜
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青い空142022/03/29 22:16もりもり食べられます。美味しいですね!レシピありがとうございます!