香ばししょうゆチキン!ほうれん草がめちゃうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口大にきる
★を揉み込む5分放置
(鶏肉が入ってたトレーでok) -
2
フライパンに、サラダ油少量をたらし、鳥もも肉、皮を下にして焼く
トレーには左くらいの醤油が残るのでそのまま取っておく -
3
2〜3分弱〜中火でやく。
その間にほうれん草を洗って4センチ程度に切っておく -
4
皮面に軽く焼き色がついたら、鶏肉をひっくり返して、上にほうれん草をドバーっとかける。
手順2で残ってた醤油を上からたらす。
そのまま弱〜中火で2〜3分 - 5 肉に火が通ったなーと思ったら1分くらいかき混ぜ、ほうれん草に味が全体に絡んだら、火を止めてごま油と胡麻をかけて出来上がり♪
きっかけ
シンプルな味付けで美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ほうれん草には火を入れすぎない 鶏肉も火を入れすぎると固くなってしまうので、火加減は弱〜中火で!
- レシピID:1090052456
- 公開日:2022/01/28
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シンプルなしょうゆ味、鶏肉の脂が醤油と絡んでほうれん草が美味しい!