さば缶で簡単!ほうれん草と大葉のたまごとじ レシピ・作り方

さば缶で簡単!ほうれん草と大葉のたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
*tomotomo*
*tomotomo*
大葉入りでさっぱり!相性抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさにカット、ラップをして500Wで2分加熱する
  2. 2 大葉は千切りにカット、卵は溶き卵にしておく
  3. 3 卵と、大葉以外のすべての材料を鍋に入れて中火で5分火にかける
  4. 4 3分経過後、溶き卵を鍋に全体にかかるように入れ大葉をその上からまんべんなく散らして2分火を通して完成!

きっかけ

大葉を入れるとさば缶が食べやすくなるのではと思い作りました

  • レシピID:1090052387
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ほうれん草しそ・大葉卵とじ
*tomotomo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る