白菜と油揚げのお雑煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
簡単お雑煮です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 白菜の青い部分をざく切りにして、白い部分を細切りにします。
  3. 3 なると巻を4枚に薄切りにします。
  4. 4 鍋に水、油揚げ、白菜を入れて火にかけます。
  5. 5 沸騰したら約3分煮て、めんつゆを入れます。
  6. 6 オーブントースターで切り餅を焼きます。
  7. 7 器に5を入れて、切り餅と、なるとを乗せて完成です。

きっかけ

お正月に作りました!

  • レシピID:1090052301
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮めんつゆ白菜油揚げお餅
関連キーワード
お正月 元旦 ナルト モチ
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2022/01/04 07:14
    白菜と油揚げのお雑煮
    具が沈んでてすみません!美味しく頂きました!
    そしてあけおめでーす!
    今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/01/03 14:43
    白菜と油揚げのお雑煮
    なるぱんさん♪お餅と一緒に野菜を食べられるのはいいですよね!油揚げの旨みも出たとっても美味しいお雑煮、ご馳走さまでした☆今年もヨロシクお願いしますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る