おでん レシピ・作り方

おでん
  • 約30分
  • 1,000円前後
カンタンまる
カンタンまる
数日食べられる量を作ってしまいます!
大根は炊飯器で煮込み、茹で卵はレンジで作ります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。炊飯器に大根が8割方浸かる位までの水と、みりんと麺つゆを各大さじ1ずつ(分量外)も入れ落とし蓋をしてスイッチを入れる。
  2. 2 卵は茹で卵器にセットし、レンジ500Wで10分加熱。皮を剥き、鍋に入れる。
  3. 3 大きな鍋に水(分量外)を入れ、☆の材料を入れて火にかける。沸騰してきたら弱火にし、❶大根❷茹で卵❸残りの材料を入れ、沸騰しないように、とろ火で加熱する。

きっかけ

作り置きしたかったので、沢山作りました。

おいしくなるコツ

スープが濁らないように沸騰させない事。 材料はお好きな物を入れて下さい。 大きな鍋で作っていますので、調味料の分量はお好みの濃度に調整して下さい。

  • レシピID:1090052269
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん簡単夕食大根
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/01/07 05:58
    おでん
    おでんは作っておけるし、温まるし冬にもってこいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る