水煮蓮根で簡単きんぴら蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り除いて小口切りに。
水煮蓮根は水気をよく切って、食べやすい大きさに2等分にカット。 - 2 フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
- 3 砂糖を加え、蓮根が少ししんなりするまで炒める。
- 4 しょうゆ・みりん・鷹の爪を加えて、水分がなか卯なるまで炒め、白ごまを振ってざっくり混ぜ合わせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122022/08/21 10:29簡単でおいしかったです。