パウンド型で焼く油乳砂糖無しの全粒粉入りパン レシピ・作り方

パウンド型で焼く油乳砂糖無しの全粒粉入りパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
18cmのパウンド型2個で焼く全粒粉入りパンです。
こねはホームベーカリーで。水205g。
トーストすると耳がガリガリして風味も香ばしくて美味しいです。

材料(2本人分)

  • 205g
  • 全粒粉 80g
  • 強力粉 200g
  • 5g
  • 赤サフドライイースト 小さじ1(4.5g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのシロカに材料を上から順に入れる(塩とイーストは対角線上に置く)
    17番のパン生地コースをスタート。

    1時間55分こね、ねかし、一次発酵をしてくれるコースです。
  2. 2 生地を出し二分割し、ボールに入れラップし、30分休ませる。
    手を濡らして生地を扱うと良いです。
  3. 3 パウンド型2個にオーブン対応ペーパーをしき②の生地を楕円形に伸ばし巻いた物を型に入れる。濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
  4. 4 35度50分発酵。
    (2倍まで膨らむ)
  5. 5 210度に予熱したオーブンで28分間焼く。
    型から外し網の上に置き蒸気を逃す。
  6. 6 【栄養成分】
    パウンド型1本の糖質92g。
    1/12cut糖質7.7g

きっかけ

水分量を調整中。扱いやすい水分量です。

おいしくなるコツ

②で生地を入れるボールに油を塗っておくとひっつきにくい。

  • レシピID:1090052097
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパン
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る