鶏肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも肉は小さめに切る。
ごぼうはしっかり洗い、表面を包丁の背でこそぎ落とし、千切りにし、10分ほど水につける
にんじんはピーラーで皮を剥き、牛蒡より少し大きめの千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉と牛蒡を入れてしっかり火を通す。
- 3 にんじんを入れてさらに炒め、醤油、みりん、酒、生姜、砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め煮をする
- 4 仕上げにすりごまを散らしてできあがり
きっかけ
大好きだからたくさん作ります。
おいしくなるコツ
にんじんの方が柔らかくなりやすいので後で入れると、煮崩れしにくいです
- レシピID:1090052078
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
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