魚肉ソーセージとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- ほうれん草(茹で済み) 10g
- サラダ油 小さじ1/2
- ご飯 お茶碗1杯分
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
作り方
- 1 魚肉ソーセージを輪切りにして、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、魚肉ソーセージとほうれん草を入れて、火が通るまで炒めます。
- 3 ご飯と塩胡椒を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
- 4 醤油を入れて、炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません