鶏肉と野菜のこってり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鳥もも肉は小さめの一口大に切る
さつまいもは洗って皮の傷んだところを除いて1センチ幅の輪切りにする -
2
にんじんは皮を剥いてくし切りにする。
ブロッコリーは、一口大に切る - 3 フライパンにごま油をひき、刻んだニンニク、鶏肉、にんじん、さつまいもを入れ中火でしっかり焼く
-
4
焼き目がついたら、水50ccを入れ蓋をして蒸し焼きにする野菜が柔らかくなったら調味料を入れてさらに煮込む
たまに焦げないようにひっくり返す - 5 汁気がとろっとしてきたら出来上がり!
きっかけ
辛いと家族が食べられないので。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてコチュジャンを増やすとこってり甘辛くなります。 ケチャップが隠し味です
- レシピID:1090051737
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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