キムチ味のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根 10センチ
- 人参 1本
- さつま芋 1本
- 糸こんにゃく(下ゆで不要の物) 1袋
- 竹輪麩 10センチ
- 白菜 1/8カット
- かぶの葉 5本
- 絹豆腐 小1個
- ☆キムチ(器に残った汁) 大さじ1
- ☆顆粒だし 5グラム
- ☆みりん 大さじ2
- 味噌 大さじ5
- 水 1ℓ
作り方
-
1
大根は皮を剥き、くし切りにする。
人参は乱切り。
さつま芋は輪切り。 -
2
鍋に水を入れ火にかけ、①を入れる。
鍋が沸騰してくる間に、竹輪麩は輪切り、糸こんにゃくは水でサッと洗う、白菜はざく切り、かぶの葉は2センチ幅にしておく。 - 3 鍋が沸騰してきたら☆の材料と豆腐を割り入れ、②の材料を入れる。
- 4 最後に味噌を溶き入れ完成です。
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たまにはキムチ味も美味しいです。