大根と人参の漬物 レシピ・作り方

大根と人参の漬物
  • 約30分
  • 300円前後
カンタンまる
カンタンまる
以前旅行先で食べた漬物を再現してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き一口大にカットし、ザル又はネットに並べて天日で1日干す。
  2. 2 ①の大根にお湯をサッとかけてホコリ等を流す。
    人参は千切りピーラーでカットする。
  3. 3 タッパーに材料全てを入れて冷蔵庫で保存する。
    1週間は保存出来ます。

きっかけ

懐かしい味を思い出しながら作ってみました。

  • レシピID:1090051529
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物にんじん
カンタンまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る