冷凍したぼんじりのフライパン焼き レシピ・作り方

冷凍したぼんじりのフライパン焼き
  • 約10分
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
冷凍しておいた「ぼんじり」をフライパンで焼いただけですが、焼鳥屋さんのぼんじりぐらい美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍したぼんじり 380g
  • 味塩胡椒 6ふり
  • ガーリックパウダー 2ふり
  • 黒胡椒 4ふり

作り方

  1. 1 冷凍したぼんじりをレンジ600w2分加熱。
  2. 2 フライパンで強火で6分30秒。弱火にして2分炒める。
    ※狐色になるまでが目安です。
  3. 3 油がはねるので火傷に注意!
    蓋をしてたまに混ぜる。
  4. 4 油がたくさん出るのでフライ返しで油を切りながらぼんじりをキッチンペーパーを敷いたお皿に盛る。
  5. 5 調味料を振り完成。
  6. 6 ぼんじり100gあたりの栄養
    エネルギー 454kcal
    たんぱく質 20g
    脂質    40g
    炭水化物  0g

きっかけ

焼鳥のぼんじりが大好きなので。

おいしくなるコツ

GABANのガーリックパウダーがオススメ。 油がはねるので火傷に注意。

  • レシピID:1090051491
  • 公開日:2021/10/07
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