やみつきほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で水に取って根元を切り落とす。3~4㎝に切り水気をしっかりしぼる。
- 2 ボールにほうれん草とツナ缶〔缶汁ごと〕、めんつゆを入れ全体を混ぜ合わせる。最後に海苔を揉みながら混ぜる。
きっかけ
テレビでやっていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼらないと味が薄くなってしまいます。ほうれん草の代わりに小松菜でも♡ ペロッと一束いけちゃいます♪
- レシピID:1090051262
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/28 07:06おいしく一品できました(^_^)ありがとうございます!