じゃがいも塩バター レシピ・作り方

じゃがいも塩バター
  • 約10分
  • 100円以下
自炊頑張る
自炊頑張る
簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、皮をむいて大きめのひとくち大に切り、水に放つ。
  2. 2 バターは常温にもどし、岩塩を加えて混ぜる。
  3. 3 鍋にジャガイモ、ひたひたの水を加えて中火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで10~12分ゆでる。(ヒント)竹串がスッと刺さったらゆで上がった目安
  4. 4 ゆで上がったら、ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。
  5. 5 周りが白く粉をふいたようになったら器に盛り、岩塩と合わせたバターをのせる。

きっかけ

無性に食べたくなったので作ってみました!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると美味しさ倍増!

  • レシピID:1090051324
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る