かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、2㎝角にカットする。(皮は好みで取る。)玉ねぎは1~2㎝角にする。
- 2 鍋に水と1の野菜を入れて中火にかける。煮立ったらブイヨンを入れて15分程野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 鍋の野菜がやわらかくなったら、マッシャ―やスプーンの裏でつぶす。(ミキサーにかけてもOK)
- 4 牛乳を好みの濃度で加えて塩で味をととのえる
きっかけ
寒い時期にはこれしかないと思いました!
おいしくなるコツ
ブイヨンを先に入れることで味がなじみ、塩の量が少なくてすみます。好みで食べる直前に生クリームを加えてもよりコクが出ます。
- レシピID:1090051352
- 公開日:2021/10/02
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- カテゴリ
- かぼちゃ
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