お弁当用、豆腐ハンバーグ、冷凍保存OK! レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 お弁当にタレ入らずの豆腐ハンバーグは我が家の定番です!高タンパクで、冷めても柔らかく美味しい♡子供達にも好評です♪
- 3 玉ねぎは微塵切り、ラップをかけ、600Wで2分レンチン、ボウルにパン粉、片栗粉、塩胡椒、醤油、酒、肉、玉ねぎ、枝豆、生姜、豆腐を入れる。
- 4 サラダ油を入れたフライパンを温め、12当分に分け小判型にした、ハンバーグを中火で蓋をして2分焼き、返して1分半焼く。
-
5
きつね色にこんがり焼くのが目安。
冷凍保存出来る。冷凍庫で2週間。
きっかけ
豆腐ハンバーグもいろいろ作りますが、お弁当用小さめ小判型の、枝豆入りは好評で、良く作るようになりました^ ^
おいしくなるコツ
豆腐はきちんと水切りし、玉ねぎはレンジで温め、柔らかくしておく。タネを良く混ぜて12等分に丸めておくと、フライパンにすぐ乗せて焼けて効率が良い。
- レシピID:1090051179
- 公開日:2021/09/23
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