辛さ控えめチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は火が通りやすいように一口大より小さめに切り、ポリ袋に入れて調味料を全て入れしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間置く
- 2 玉ねぎはくし切りにし、にんじん、さつまいもは皮を剥き、3センチ位に切る。さつまいもは水にさらす
- 3 フライパンにごま油をひき、さつまいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉の順に入れ、最後にキャベツを置き、中火で5分ほど焼く
- 4 焦げないように混ぜて中心にチーズを入れるスペースを作り、強火にしてチーズを入れよく溶かしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)