辛さ控えめチーズダッカルビ レシピ・作り方

辛さ控えめチーズダッカルビ
  • 約30分
  • 1,000円前後
totomato
totomato
甘さ控え目チーズダッカルビ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は火が通りやすいように一口大より小さめに切り、ポリ袋に入れて調味料を全て入れしっかり揉み込み冷蔵庫で1時間置く
  2. 2 玉ねぎはくし切りにし、にんじん、さつまいもは皮を剥き、3センチ位に切る。さつまいもは水にさらす
  3. 3 フライパンにごま油をひき、さつまいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉の順に入れ、最後にキャベツを置き、中火で5分ほど焼く
  4. 4 焦げないように混ぜて中心にチーズを入れるスペースを作り、強火にしてチーズを入れよく溶かしたら出来上がり

きっかけ

辛いと子供が食べにくいので、アレンジしました

おいしくなるコツ

チーズは多めが美味しいです

  • レシピID:1090051092
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る