固茹で茹で卵⭐️簡単ゆで卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 約800ml
作り方
- 1 鍋に卵がかぶるくらいの量の水を入れる。
- 2 卵を入れて中火で12分茹でる。
-
3
茹で上がったら氷水につけてしっかりと冷ます。
卵が冷めたら殻を剥き完成。
きっかけ
トッピングで茹で卵を使いたかったので
おいしくなるコツ
茹でてる途中に卵を転がしながら茹でると、 黄身が真ん中になります♩
- レシピID:1090050972
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
Polaris362021/10/13 23:05こんばんは〜先日は レポありがとうございました。
とても綺麗に剥けました。朝食に旦那さんと一緒にいただきました。ありがとうございました♥️ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/10/08 08:01kanaさん♡レポありがとうございます☺️朝食にゆで卵をゆでました♥️固ゆでもおいしいですね☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
ちょこママ♡2021/10/05 15:00しっかり固茹でにしたかったので参考にさせてもらいました\(//∇//)\
ごちそうさまでした♡ -
ハリのすけ2021/09/26 16:46とても綺麗に剥けて美味しかったです✨