車海老の塩焼き⭐️美味しい〜 レシピ・作り方

車海老の塩焼き⭐️美味しい〜
  • 約10分
  • 500円前後
kana✿︎
kana✿︎
大好きな海老の簡単料理です♩*.

材料(2人分)

  • 車海老 4尾
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビを綺麗に洗い水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 エビの殻付きのまま背わたを取る。
    エビに塩を振る。
  3. 3 フライパンを熱し油を薄くひいて、2のエビを両面焼く。
  4. 4 エビの色が変わり火が通ったら火からおろす。
    (焼きすぎるとエビが小さくなるので注意です!)

きっかけ

エビが大好きなので〜(^O^)♡

  • レシピID:1090051810
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki_22
    aki_22
    2022/02/26 20:34
    車海老の塩焼き⭐️美味しい〜
    美味しくいただきました(^^)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る