かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
kana✿︎
kana✿︎
簡単で美味しいです♩

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • *水 200cc
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種、ワタを除き一口大に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れる。
    ※の材料を全て入れる。
  3. 3 鍋を火にかけ沸騰してきたら弱火にする。
    落とし蓋をして10ほど煮る。
  4. 4 火を止めたら落とし蓋を取ってそのまま冷ます。

きっかけ

かぼちゃを頂いたので

  • レシピID:1090051698
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
kana✿︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ザズー
    ザズー
    2021/11/16 22:16
    かぼちゃの煮付け
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • sakura238
    sakura238
    2021/11/13 14:17
    かぼちゃの煮付け
    美味しくいただきました(^^)
    先日はつくレポありがとうございました♪
  • ayaka.xx
    ayaka.xx
    2021/10/29 10:42
    かぼちゃの煮付け
    美味しかったです!また作ります♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/23 15:55
    かぼちゃの煮付け
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る