鶏むね肉でヤンニョムチキン レシピ・作り方

鶏むね肉でヤンニョムチキン
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は厚さ1cmの斜めそぎ切りにして、●をもみこみ、10分ほどおく。
  2. 2 1をキッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2を170℃の揚げ油できつね色になるまで5分ほど揚げる。
  4. 4 フライパンに★をいれて煮立て、油をきった3を加え、全体にからめたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050957
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみコチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faquico
    faquico
    2024/01/14 17:45
    鶏むね肉でヤンニョムチキン
    家族に好評でした!!
    素敵なレシピをありがとうございました。
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/09/15 20:42
    鶏むね肉でヤンニョムチキン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る