セロリの葉と豚肉炒め レシピ・作り方

セロリの葉と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
totomato
totomato
焼肉のタレで濃いめに味付けしたらご飯に合います

材料(4人分)

  • セロリの葉っぱ部分 一束分
  • 豚薄切り肉 350g
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れ、セロリを炒める。
  2. 2 セロリがしんなりしてきたら豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら塩コショウと焼肉のタレを入れしっかり絡ませたら出来上がり

きっかけ

セロリのピクルスを作って葉っぱが余ったので

おいしくなるコツ

セロリをしっかり炒めるとしんなりしてタレが絡んで美味しいです

  • レシピID:1090050932
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る