ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
コラさん
コラさん
夕飯に!

材料(2人分)

  • ピーマン 1袋
  • 合い挽き肉 中位のトレイのパック
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 1こ
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1
  • 味の素 少々
  • てんさい糖 小さじ2
  • タピオカスターチ 大さじ1
  • 70グラム

作り方

  1. 1 ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をいれてよく混ぜる。反割にして種を取ったピーマンにタピオカスターチ大さじ半分をまぶし、具を詰める。両面焼く。
  2. 2 水、醤油、みりん、酒、てんさい糖、味の素を入れてにつめる。
    タピオカスターチ大さじ半分と水を溶いたものを様子を見ながら入れる

きっかけ

夕飯に作りました

  • レシピID:1090050883
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る