2度楽しめる鯛の漬け丼(茶漬け) レシピ・作り方

2度楽しめる鯛の漬け丼(茶漬け)
  • 約30分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
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材料(2人分)

  • 鯛(刺身用) 100g
  • 大葉 4枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • いりごま 大さじ1
  • お湯(出汁用) 200cc
  • だし顆粒(出汁用) 小さじ2
  • 塩(出汁用) ひとつまみ
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 醤油・みりん・料理酒を混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 粗熱を取り、いりごまと鯛と大葉を入れ、冷蔵庫で30分つける。
  3. 3 【お茶漬け用ダシ】
    熱湯にだし顆粒と塩を入れまぜる。
  4. 4 味が染み込んだ鯛を盛り付け、お好みでわさびを添えて完成。

きっかけ

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おいしくなるコツ

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  • レシピID:1090050834
  • 公開日:2021/09/05
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しそ・大葉お茶漬け
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