鳥ささみ肉で◎ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ肉に酒と塩麹で下味をつける。
-
2
☆の材料を混ぜておく。
①の水気を拭き取り、半分にカットし片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を入れ火にかけて、ささみ肉を焼く。
- 4 こんがり焼けたら、タレを絡め、ゴマをふる。
きっかけ
家族がキムチ味が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンと砂糖の量で味を調整して下さい。 鳥肉は、買って来た日に酒と塩麹に漬けてから冷凍しておきます。
- レシピID:1090050747
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/09/20 11:28簡単に出来て美味しかったです〜!!