低糖質なしっとり生おから卵サラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 生おからは腐りやすいので、レンジで600w1分加熱し冷ましておく。
- 2 ミックスピクルスはみじん切りにする。
- 3 ミックスピクルスはみじん切りにし、生おから、フライドオニオン、ピクルス液と一緒に混ぜる。
- 4 ゆで卵は潰しながら混ぜる。マヨネーズも入れ混ぜる。ポロポロするようならピクルス液を足す。味見してコショウを入れる。
- 5 ぴったりラップして冷蔵庫で保存します。生おからは腐りやすいので1日で食べ切って下さい。お好みで食べる時にパセリをふります。
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6
【栄養成分】
糖質12.9g
1/5だと
タンパク質8.7g
糖質2.6g
食物繊維2.8g
食物繊維2.8g - 7 使用した業務スーパーのミックスピクルスとクリスピーフライドオニオン
きっかけ
生野菜が無い時に、冷凍保存してある生おからを使い作ります。
おいしくなるコツ
ゆで卵の硬さによって食感が違ってくるので好みの滑らかさに味見をしてピクルス液を調整して下さいね。
- レシピID:1090050614
- 公開日:2021/08/24
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さむちゃん2021/09/08 06:05美味しく出来ました