ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ります。
- 2 絹ごし豆腐をさいの目切りにします。
- 3 鍋に水、ほうれん草、絹ごし豆腐を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら約3分煮ます。
- 5 味噌を溶き入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/10 22:17お鍋のままでスミマセン。
ほうれん草と豆腐の味噌汁、とっても美味しかったです❤ -
しづS ’kitchen2021/12/28 21:27美味しかったです!ありがとうございました(≧▽≦)
油揚げも追加してます。 -
hannah2122021/12/19 09:42簡単おいしかったです。ほっと温まりました。
-
libre*2021/12/16 09:02美味しいでした☆ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)