大葉のせ揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 70ml
- ★水 140ml
- 大根おろし 10g
- 大葉 3枚
作り方
-
1
豆腐は水切りをしておく。
大葉は千切りにする。 - 2 豆腐は8等分にきり、片栗粉をまぶす。
- 3 2を170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 4 3を器にもり、合わせた★をかけ、大根おろし、大葉をのせれば完成です。
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つくったよレポート(1件)
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show70992021/08/24 14:35大根おろしがつゆに絡んでくれて美味しかったです。
御馳走さまでした!