豆腐入りなすのはさみ焼き レシピ・作り方

豆腐入りなすのはさみ焼き
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    なすは1cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに●の材料をいれてよく混ぜる。
  3. 3 なすに2をのせてなすではさむ。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて3をならべ、焼き色がついたら裏返してあわせた★をいれる。
  5. 5 フタをして弱火で4分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090050339
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般絹ごし豆腐鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/09/21 09:04
    豆腐入りなすのはさみ焼き
    とても美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る