我が家の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネを取り、千切りにする。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、火にかけて香りがたってきたら牛肉を入れ炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこをいれいためる。
- 4 オイスターソースから砂糖までの調味料を合わせて置き、ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
- 5 味が馴染んだら、片栗粉と水で水とき片栗粉を作り、ダマにならないように混ぜながらいれる。
- 6 とろみがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません