我が家の青椒肉絲 レシピ・作り方

我が家の青椒肉絲
  • 約30分
  • 500円前後
なつ太郎
なつ太郎
以前は素を使っていましたが、今はこの味付けが我が家の味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取り、千切りにする。ニンニクは芽を取り、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ、火にかけて香りがたってきたら牛肉を入れ炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、ピーマンとたけのこをいれいためる。
  4. 4 オイスターソースから砂糖までの調味料を合わせて置き、ピーマンがしんなりしてきたら、合わせ調味料を入れる。
  5. 5 味が馴染んだら、片栗粉と水で水とき片栗粉を作り、ダマにならないように混ぜながらいれる。
  6. 6 とろみがついたら完成。

きっかけ

素を使わずに作ってみたかった。

おいしくなるコツ

牛肉が高い時は、豚肉でも美味しくできます。

  • レシピID:1090050312
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る