もやし入りメンチカツ レシピ・作り方

もやし入りメンチカツ
  • 約30分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はハサミで一口大にきり、塩こしょうをふる。
  2. 2 ボウルにもやしをいれ、ハサミで半分以下の大きさになるようにきり、チーズ、豚肉、卵を加えてまぜる。
  3. 3 2を6等分にして俵型にまるめ、パン粉をつける。
  4. 4 3を160℃の揚げ油で片面5分ずつ揚げれば完成です。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1090049738
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/09/02 00:14
    もやし入りメンチカツ
    レシピ参考になりました♪ありがとうございました。
  • sarumie
    sarumie
    2021/08/21 22:18
    もやし入りメンチカツ
    美味しかったです!!
  • えびんげん
    えびんげん
    2021/08/18 15:15
    もやし入りメンチカツ
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る