圧力鍋で簡単★鶏肉大根卵 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根は2㎝の幅で半月切り、油揚げの一辺に包丁で切り込みをいれ、卵をいれ、爪楊枝で封をする。
- 2 鍋に鶏肉と大根、油揚げ卵を入れ、めんつゆと分量の水を入れる。香り付けのために、輪切りの生姜をいれ、30分圧力をかける。
- 3 圧力を抜き、味が染みたら完成!
きっかけ
母の味を再現したいと思い作ってみました!調味料はめんつゆだけの簡単なレシピなので、真似して欲しいです!
おいしくなるコツ
時間があれば、1日おくと味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1090049687
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません