圧力鍋で簡単★鶏肉大根卵 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単★鶏肉大根卵
  • 約30分
  • 1,000円前後
なつ太郎
なつ太郎
圧力鍋に入れるだけで夕食完成!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎝の幅で半月切り、油揚げの一辺に包丁で切り込みをいれ、卵をいれ、爪楊枝で封をする。
  2. 2 鍋に鶏肉と大根、油揚げ卵を入れ、めんつゆと分量の水を入れる。香り付けのために、輪切りの生姜をいれ、30分圧力をかける。
  3. 3 圧力を抜き、味が染みたら完成!

きっかけ

母の味を再現したいと思い作ってみました!調味料はめんつゆだけの簡単なレシピなので、真似して欲しいです!

おいしくなるコツ

時間があれば、1日おくと味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1090049687
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る