簡単漬けないキューちゃん風きゅうりもみ レシピ・作り方

簡単漬けないキューちゃん風きゅうりもみ
  • 約10分
  • 100円以下
きんぎん
きんぎん
漬ける時間の無いときに片手間で出来る簡単一品。
おつまみにもオススメ、薬味としてもオススメです。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 姜葱油(なければ生姜とごま油) 大さじ1(生姜ヒトカケ、ごま油小匙1)
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 醤油 小匙1/2~1(お好みで)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーでスライスして塩もみして水分を搾っておく。しっかりやっておくと味がしまります。
  2. 2 水分を搾ったきゅうりに姜葱油(生姜とごま油)、にんにく、醤油をよく混ぜる

きっかけ

時間が無かったので、漬けないで漬物を作りたかった為。塩揉みして時短です。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく搾ること。味がぼんやりするのを防ぐため。 塩揉みの時は塩抜きで水にさらすことをオススメします。少し塩味が残るくらいで良い。

  • レシピID:1090049594
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る