すき焼き風親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも、むね肉など) 1枚
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1/2個
- 卵 4個
- ☆すき焼きのタレ 大さじ3
- ☆水 1/4カップ
作り方
- 1 玉ねぎ、しめじ、鶏肉をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋(フライパン可)に☆を入れ火にかける。沸騰したら鶏肉→玉ねぎ→しめじの順に加えフタをしたら、火が通るまで中火で3~4分ほど煮る。
- 3 卵4個をボウルに割り入れ、軽く溶きほぐす。
-
4
②に③を回し入れたらフタをして1~2分加熱する。
卵が半熟くらいになったら火を止め、暖かいご飯(分量外)の上に乗せて完成♪
(お好みで紅しょうがなども)
きっかけ
ビミョーに余っていたすき焼きのタレを使いきりたくて。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎてしまうと固くなってフワフワ感がなくなってしまうので注意です!
- レシピID:1090049482
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません