白滝で作るビビン麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シラタキを食べたい分だけさっと茹でて、水で絞める
-
2
器にカンタン酢大さじ3とコチュジャン小さじ1くらいを入れて混ぜる。
⭐カンタン酢ない時→酢と砂糖か蜂蜜を混ぜてお好みの甘辛さで調節するも良き
ごま油、粉末だし少々加える -
3
しめたシラタキを器に入れてタレをあえてごまを振りかけて完成。
シラタキをハサミで切って混ぜて食す
トッピングは自由
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)