豆腐でカサ増しキーマカレーもどき レシピ・作り方

豆腐でカサ増しキーマカレーもどき
  • 約15分
  • 300円前後
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どんどん混ぜていくだけでできる

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 豆腐 小1パック
  • しめじ 1/2パック
  • 少々
  • ひき肉 約200グラムくらい
  • ニンニクチューブ 5センチくらい
  • 生姜チューブ 5センチくらい
  • カレー粉 加減見ながら適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、600W2分半してから、フライパンに入れて油少々で炒める
  2. 2 豆腐1パック入れてぐちゃぐちゃにつぶして混ぜる
  3. 3 玉ねぎと豆腐が煮詰まってきたら、ミンチ肉投入して、生姜ニンニク入れ、肉に火が通るまで混ぜる
  4. 4 きのこを手でほぐしながら鍋に入れ適当にキッチンバサミで細かく切る
  5. 5 カレールーを入れて少し煮詰めたら完成

きっかけ

カレー食べたいけど、煮込むのしんどいからぱぱっと作れて食べれるカレーが食べたかったから

おいしくなるコツ

お弁当にも最適、チーズトッピングもあり

  • レシピID:1090049309
  • 公開日:2021/06/19
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐キーマカレー
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