そら豆と白瓜のあんかけ汁 レシピ・作り方

そら豆と白瓜のあんかけ汁
  • 約30分
  • 500円前後
meme808
meme808
栄養満点の汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出し皮を除く
  2. 2 白瓜は両端を切り落とし皮を剥きピーラーでスライスする
  3. 3 鍋にだし汁、そら豆、白瓜を入れそら豆が柔らかくなるまで煮て塩を加える
  4. 4 片栗粉を水(大さじ4)で溶きいれとろみがついたら完成

きっかけ

鮮度があまり良くないそら豆を使って作りました

  • レシピID:1090048998
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/09 11:32
    そら豆と白瓜のあんかけ汁
    初めての組み合わせでしたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る