きゅうりと鶏むね肉の香味サラダ レシピ・作り方

きゅうりと鶏むね肉の香味サラダ
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、酒、砂糖をまぶす。
    600Wの電子レンジで3分。ひっくり返して3分加熱する。
  2. 2 1の粗熱がとれたら、手で細かくさく。
  3. 3 きゅうりは千切りにする。
    大葉、みょうが、長ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに★、2、きゅうりをいれてあえれば完成です。

きっかけ

サラダに

  • レシピID:1090048620
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉みょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る