きゅうりと鶏むね肉の香味サラダ レシピ・作り方
![きゅうりと鶏むね肉の香味サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9811787dc6315750a925cb066ee26d6dff889fe.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークで数ヶ所穴をあけ、酒、砂糖をまぶす。
600Wの電子レンジで3分。ひっくり返して3分加熱する。 - 2 1の粗熱がとれたら、手で細かくさく。
-
3
きゅうりは千切りにする。
大葉、みょうが、長ねぎはみじん切りにする。 - 4 ボウルに★、2、きゅうりをいれてあえれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/06/12 18:28おいしかったです♡