にんじんと新玉ねぎのママレードサラダ レシピ・作り方

にんじんと新玉ねぎのママレードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
新玉ねぎはさらさずに使いました。ママレードの風味が爽やかなサラダです。
オイルはMCTを使用してました。

材料(6人分)

  • 新玉ねぎ 1個 150g
  • 皮をむいたにんじん 2本 200g
  • ★オイル 大さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★ママレード 小さじ1.5
  • ★塩 2.5g
  • ★ブラックペッパーやクミン お好みの量

作り方

  1. 1 新玉ねぎとにんじんを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ★を混ぜてドレッシングを作る。お好みの味に調整。
  3. 3 すべてを混ぜて完成。
  4. 4 【栄養成分】
    1/6 糖質4.8g

きっかけ

ママレードが余っているので活用しました。

おいしくなるコツ

クミンや、ナッツを入れても。

  • レシピID:1090048384
  • 公開日:2021/04/28
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