タケノコ煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大きな鍋に水たっぷりと米のとぎ汁を入れてタケノコのあくぬきをする。
- 2 タケノコの皮を向いて、食べやすい大きさに切る。
- 3 凍み豆腐をボウルに入れて水で15分戻す。こんにゃくを一口大に指でちぎって、沸騰したお湯をかけてあくぬきをする。
- 4 戻した凍み豆腐を半分に切って短冊切りにして、あくぬきをしたタケノコを食べやすい大きさに切る。
- 5 干し椎茸と4と☆の調味料を電気圧力鍋にいれて、圧力5分かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22021/09/28 18:35作ってみました