豆乳とシメジと厚揚げクリームスープ レシピ・作り方

豆乳とシメジと厚揚げクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをしてたべやすい大きさに切る
  2. 2 ブロッコリーと
    シメジはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰した水にブロッコリーとシメジ、厚揚げを入れて三分加熱したらクリームシチューのもとを入れて三分煮込む
  4. 4 塩コショウで味を整える
  5. 5 弱火にして豆乳を入れて約1分加熱する

きっかけ

生クリームがなくて豆乳投入

おいしくなるコツ

豆乳は弱火で加熱する

  • レシピID:1090048262
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳しめじ厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る