小松菜と牡蠣でキムチ鍋 レシピ・作り方

小松菜と牡蠣でキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
ぽかぽかに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と白砂青松ともやしはよく水洗いしてたべやすい大きさに切る
  2. 2 牡蠣はよく水洗いしておく
  3. 3 水にキムチ鍋のもとを入れて沸騰したら白菜、小松菜、牡蠣を入れて三分加熱する
  4. 4 たべやすい大きさに切った豚肉とめんつゆともやしを入れて三分加熱する

きっかけ

寒い日に

おいしくなるコツ

辛さは水で調節

  • レシピID:1090048203
  • 公開日:2021/04/20
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牡蠣
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