梅水菜の大根巻き レシピ・作り方

梅水菜の大根巻き
  • 5分以内
wakakmame
wakakmame
水菜とたたき梅の大根巻き

材料(2人分)

  • 大根スライス 5枚
  • たたき梅 大さじ1
  • 水菜 1本
  • 塩水 おたま一杯分

作り方

  1. 1 大根はスライスで塩水につけておきます。
  2. 2 水菜は大根スライスの直径に切ります。
  3. 3 塩水漬けの大根スライスが柔らかくなったら水菜とたたき梅を包んで完成です♪

きっかけ

晩酌のおつまみ、夜中でカロリーは低めで抑えたかったのと冷蔵庫の余り物で^ ^

  • レシピID:1090047799
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大根水菜簡単おつまみ
wakakmame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る