炊飯器で作るブイヤベース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびはよく洗い、背わたをとる。
あさりはよく洗う。
いかはわたをとり、輪切りにする。
たらは半分にきる。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 炊飯器に1、2、ムール貝、★をいれ、水を5合の目盛りまでいれ、ふつうに炊く。
- 4 3にみそをときいれたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ブイヤベースその他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/20 08:38魚介類を炊飯器でブイヤベース出来るのいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪コトコトで美味しかったですε٩(๑>▽<)۶з目も離せてよかったです\(^^)/