ベーコンと白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を縦半分にきり3cm幅にきる。
ベーコンを1cm幅にきる。 - 2 フライパンに★をいれ、白菜、ベーコンの順にいれてふたをする。
- 3 中火で煮込み、煮立ったら、弱火にして8分ほど煮る。
- 4 ふたをとってしょうゆ、黒こしょうをして、中火で3分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/05/03 11:37レシピを参考にして作ってみました。冷蔵庫にある食材で簡単にできて、色々な料理に合う副菜として便利な一品ですね。ベーコンの旨みがよく出ていて美味しく頂けました。